Rabu, 20 Agustus 2014

Makanan bergizi nan cantik

Getuk (bahasa Jawa: gethuk) adalah makanan ringan (kudapan) yang dibuat dengan bahan utama singkong. Getuk merupakan makanan yang mudah ditemui di Jawa Tengah dan Jawa Timur. getuk merupakan makanan tradisional yang sangat saya gemari selain murah getuk ini sangat mengganjal perut saat kelaparan
Ada seditik tips dan trik monggo di lihat untuk membuat getuk:
1. Bahan - bahan
Bahan yang diperlukan untuk membuat getuk adalah sebagai berikut:
Jika ingin getuk yang berwarna putih kita sebaiknya memakai gula pasir, untuk warna merah menggunakan gula jawa sedangkan warna hijau didapat dari perasan daun Suji.

2. Langkah-langkah pembuatan getuk
  • Singkong dikupas kulitnya, kemudian dicuci bersih dan dipotong-potong sekitar 5 cm.
  • Rebus singkong sampai matang. Angin-anginkan sampai uapnya hilang.
  • Campur singkong - sedikit Garam - Gula. Hancurkan sampai lumat.
  • Beri pewarna bila suka.
  • Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.
Getuk biasanya disajikan untuk cemilan sambil minum teh. Salah satu variasi penyajian getuk adalah dengan cara digoreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar